Aberto do PL: Guilherme Grinberg e Valentina Bosselmann vencem de ponta a ponta torneio do WAGR

Valentina Bosselmann

Guilherme Grinberg

Guilherme Grinberg, do Lago Azul, e Valentina Bosselmann, do Itanhangá, venceram de ponta a ponta o 47º Campeonato Aberto Masculino e 22º Feminino do PL Golf Clube, encerrado neste domingo, 19 de maio, em Arujá (SP). O tormeio reuniu 212 golfistas de 38 clubes de sete estados (SP, RJ, PR, PE, BA, MG e PA).

O Aberto do PL valeu para o Ranking Mundial Amador de Golfe (WAGR) e para o Ranking Nacional, para os que jogaram três dias (54 buracos), e para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe), para os que competiram apenas no final de semana (36 buracos).

Vitória – Para Guilherme Grinberg, que está de férias da faculdade nos EUA e aproveita para competir no Brasil até seu retorno, em agosto, esse foi seu segundo título nesse torneio, que ele venceu pela primeira vez, em 2019. Guilherme fez um eagle e 15 birdies na semana para vencer com 208 (70-69-69 ) tacadas, oito abaixo do par e dez de vantagem sobre o segundo colocado.

Depois de fazer nove bogeys na estreia com seis greens de três putts. Marcos Negrini, do Damha, o número 3 do Brasil, finalmente encontrou a forma de jogar no PL. Negrini melhorou para uma acima do par no segundo dia, quando fechou a rodada com um bogey no 18, mas deixou o melhor para domingo, quando jogou 67, cinco abaixo do par, a melhor volta da semana e a única entre todos os jogadores sem um bogey sequer. O suficiente para sair da quinta colocação e ainda ser vice-campeão, com 218 (78-73-67) tacadas, duas acima do par.

Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo, que teve o irmão mais velho, Rafael, na sua bolsa, vinha em segundo desde o primeiro dia, mas jogou cinco acima nos sete primeiros buracos do domingo e caiu para o terceiro lugar, com 221 (73-73-75), cinco acima, empatado com Pietro Alvim, do Anexo Golf (75-74-72). Pietro, que volta a competir depois de uma longa ausência, melhorou de resultado a cada dia e, curiosamente, fez a única volta no par (72) de todo o torneio, na volta final.

Handicaps – A boa exibição de Pietro na semana foi recompensada com o título net entre os de handicaps índex mais baixo (até 8,5), com 203 (69-68-66) tacadas. Felipe Cobra, do Clube de Campo, levou o troféu de vice-campeão, com 211 (72-68-71), e Fernando Silva, do Campinas Golf Center, o de terceiro colocado, com 212 (73-67-72). Nas demais categorias por handicap, foram premiados o melhor resultado gross e os dois melhores net.

Na 8,6 a 14, Francisco de Lima, do Anexo, foi o campeão gross com 160 (84-76) tacadas. Os melhores net foram de Kwang Jae Yoo, do Clube de Golfe de Campinas, com 137 (75-62), e de Carlos Maciel, do Anexo, com 142 (72-70). Na 14,1 a 19,4 o melhor gross foi de Jorge Nagai, do Riacho Grande, com 167 (84-83), e os prêmios net foram para Chun Myungduck, do CG Campinas, com 140 (66-74), e Demétrio Ramos, do Anexo, com 141 (72-69).

E na 19,5 a 25,7, Nilson Santos, do Santos São Vicente, foi o campeão gross com 189 (100-89), ao superar Rômulo da Silva Jorge, do Sapezal (91-89), nos critérios de desempate. Rômulo, no entanto, levou o troféu de campeão net, com 139 (66-73) tacadas, seguido por José Silva, do PL, com 144 (76-68).

Feminino – Entre as mulheres, Valentina Bosselmann, do Itanhangá, jogou três acima nos dois primeiros buracos da volta final e fez seu único birdie do dia no 18, o suficiente para conquistar seu terceiro título consecutivo no PL, com 225 (74-76-75), nove acima do par e sete de vantagem sobre as adversárias. Valentina entrou no torneio como a número 2 do Brasil, posição que mantém esta semana por apenas ter defendido os pontos ganhos com sua vitória em 2023.

Lauren Grinberg, do Lago Azul, que voltou a jogar como a número 1 do Brasil depois de vencer seus três últimos torneios válidos para o ranking mundial, veio num distante segundo lugar e desperdiçou a sua melhor chance de colocar pressão em Valentina ao errar um putt para birdie no 15, o que teria diminuído a diferença entre elas para apenas duas tacadas, restando três buracos a jogar. Lauren ainda devolveu três tacadas nos dois buracos finais, para ser a vice-campeã, com 232 (78-77-77) tacadas, seguida por Gabriele Rodrigues, do Arujá, com 237 (79-79-79).

A pré-juvenil Alexa Alonso, do São Fernando, para quem o campo era longo demais, terminou num distante quarto lugar, com 251 (86-82-83), mas foi a campeã entre as de handicap índex até 16, com 218 (75-71-72) tacadas, no desempate contra Juliana Passos, do Riacho Grande, que ficou em segundo (74-67-77). Jessica Mellace, do Paradise, ficou em terceiro, com 220 (74-76-70). E na 16,1 a 25,7, a campeã gross foi Miki Kojima, do PL, com 183 (91-92), e os melhores net foram para Young Sun Kim, do CG Campinas, campeã com 147 (75-72), e para Massa Mabe, do PL, a vice, também com 147 (74-73).

Premiação – Os prêmios foram entregues por Seizo Yano, presidente do PL, Vicente Nesser do Prado, Secretário do governo de Arujá; Ademir Mazon, presidente da FPGolfe, e pelo capitães Koichi Ogata e Keiko Shimomaebara.

Participe do Terras Friends NEXV, torneio mensal do Terras de São José Golfe Clube, em Itu (SP) Participe do Terras Friends NEXV, torneio mensal do Terras de São José Golfe Clube, em Itu (SP)