Marcos Negrini vence de ponta a ponta o Aberto do Campinas

Marcos Negrini

Marcos Negrini, do Damha, o número 1 do Brasil, não deu chances para ninguém e conquistou de ponta a ponta o título do Aberto do Clube de Golfe de Campinas, que teve a sua 58ª edição masculina e a 39ª feminina encerradas neste domingo, dia 2 de abril, em Sumaré (SP), valendo pontos para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe). No feminino, vitória, também de ponta a ponta, da local Kyoung Aie Kim.

Negrini só decidiu ir a Sumaré defender o título ganho em 2022 na tarde de sexta-feira, depois de não passar o corte no JHSF Aberto do Brasil. Ele saiu na frente ao jogar três abaixo no sábado e garantiu o título no domingo, quando marcou 68 a melhor volta do torneio, para ser campeão com 137 (69-68) tacadas, sete abaixo do par. Negrini fez um eagle e nove birdies em 36 buracos, contra apenas quatro bogeys. Esse foi seu terceiro título (2019, 2022 e 2023) em quatro edições do torneiro, e seu terceiro seguido, uma vez que não participou em 2021 e o Aberto não foi jogado em 2020 por causa da pandemia.

Gabriele Matos, Kyoung Aie Kim e Maria Eduarda Souza

Mais destaques – Quem mais se aproximou de Negrini foi seu amigo e companheiro de clube Matheus de Paula, que começou a volta final perdendo por duas e foi o único além do campeão a jogar abaixo do par nas duas rodadas. Matheus, que somou 141 (71-70), três abaixo, teve chances de colocar pressão em Negrini nos buracos finais, mas viu seu putt para eagle no 16 parar ao lado do buraco e ainda perdeu um birdie de perto no 17, depois que Negrini embocou de mais longe para salvar o par.

Pedro da Costa Lima, o Pepê, ex-campeão brasileiro e três vezes campeão do torneio, em (2014, 2017 e 2018), sentiu a falta de ritmo de competição. Pepê começou a volta final em segundo, duas atrás de Negrini e empatado com Matheus, mas errou muito, antes de completar o pódio scratch em terceiro, com 148 (71-77) tacadas.

Handicaps – Na classificação por handicaps índex até 8,5, com troféus não acumuláveis com a classificação gross, Luiz Vasconcelos, o Lula, Santapazienza Golf Club, venceu com 146 (76-70) tacadas, seguido por Fulford, com 147 (70-77) e por Fujio Sakai, que jogou em casa e somou 151 (78-73) tacadas, mesmo total de Fernando Silva (76-75), que perdeu o troféu de terceiro lugar nos critérios de desempate.

Nas demais categorias foram premiados o melhor resultado gross e os dois melhores net. Na 8,6 a 14 o campeão gross foi Nilson dos Santos, do Riacho Grande, com 161 (79-82), enquanto os melhores net foram dois jogadores da casa. Junho Park venceu com 141 (73-68), seguido por Paulo Benasse, com 142 (73-69). Na 14,1 a 19,4 o campeão gross foi William Fernandes, do Campinas Golf Center, com 166 (81-85), e os melhores net foram dos jogadores locais: Heitor Matos, campeão com 138 (67-71), e Denis Cho, vice com 141 (68-73).

E na 19,5 a 25,7 o juvenil Mateus Frezza, revelação do Coruja Golf Club, conquistou seu primeiro grande troféu ao ser campeão gross, com 178 (87-91). No net foram premiados apenas jogadores da casa: Makoto Ishii, que venceu de virada ao jogar 10 abaixo na rodada final e somar 136 (74-62), e Antônio Furlan, vice com 141 (75-66), no desempate com Ademir Pereira Alves (67-74).

Feminino – Entre as melhores, Kyoung Aie Kim, que já havia vencido em 2021, foi campeã de ponta a ponta com 164 (79-85) tacadas, seguida por sua juvenis do Arujá: Gabriele Rodrigues, que deu um susto na campeão ao igualar a melhor volta feminina da semana e ser vice com 165 (86-79), apenas uma atrás da campeã, e a pré-juvenil Maria Eduarda Souza, da Dudinha, terceira colocada com 168 (83-95).

Na categoria com até 16 de handicap índex, não acumulável, a campeã foi Juliana Passos, do Riacho Grande, com 152 (75-77), seguida por Maria Aparecida da Silveira, de Bauru, com 157 (79-78), e por Solange de Souza, do Riacho Grande, com 158 (82-76). E na 16,1 a 25,7, Giovanna Frezza, irmã de Mateus, deu mais um título gross para a família ao vencer com 175 (88-87). Os troféus net foram para as locais Shinae Lee, campeã com 135 (67-68) e Julia Iegami, vice com 137 (71-66).

Premiação – Caim Vanderlei, head pro do Clube de Golfe de Campinas apresentou a entrega de prêmios que teve a mesa formada por Jorge Yano, presidente do clube; Ademir Mazon, presidente da FPGolfe, e por seu vice-presidente Técnico Luiz Recchia; Ivo Iegami, capitão do Clube de Golfe de Campinas, e pelos diretores José Augusto, Fernando Silva e Richard Witte.

A entrega de prêmios incluiu ainda dois prêmios especiais ganhos por Douglas Mesquita, do Campinas Golfe Center (Near Line), e Lyn Ahn, do Guarapiranga (Nearest to the Pin, no buraco 10). No final, foram sorteados valiosos brindes entre os participantes, incluindo dois prêmios oferecidos para hole-in-one que não tiveram ganhadores: uma moderna TV de 65 polegadas da LG e uma taqueira de golfe.

Resultados

Participe do Terras Friends NEXV, torneio mensal do Terras de São José Golfe Clube, em Itu (SP) Participe do Terras Friends NEXV, torneio mensal do Terras de São José Golfe Clube, em Itu (SP)
Andrey Xavier, Lauren Grinberg e Rodrigo Lee são campeões no Lago Azul Golfe Clube Andrey Xavier, Lauren Grinberg e Rodrigo Lee são campeões no Lago Azul Golfe Clube
Circuito de Primavera do São Paulo Futebol Clube no Clube de Campo de São Paulo Circuito de Primavera do São Paulo Futebol Clube no Clube de Campo de São Paulo
VII Torneio Beneficente pelo Autismo no Guarujá Golf Club VII Torneio Beneficente pelo Autismo no Guarujá Golf Club