Deivid Oliveira vence o Aberto do Estado do Rio de Janeiro

Deivid Oliveira

O juvenil Deivid Oliveira é o campeão do Aberto do Estado do Rio de Janeiro de 2020. A edição, realizada no Golfe Clube Aretê Búzios nos dias 26 e 27 de setembro, marcou o recomeço do calendário de golfe do Rio de Janeiro, após a paralisação por conta da pandemia da Covid-19. Entre as mulheres, vitória da líder do ranking estadual Meidy Gama.

Deivid, de apenas 15 anos, que é filiado à federação fluminense, surpreendeu os golfistas mais experientes e favoritos ao título. Ele venceu em Búzios com um total de 159 tacadas, voltas de 79 e 80, contra 163 de Thor Salén, do Itanhangá, que jogou 83 e 80 tacadas. Daniel Ishii, do Itanhangá, que ocupa o 1° lugar no ranking nacional, terminou no 3° lugar com 164 tacadas, parciais de 85 e 79.

Nas classificações masculinas por handicap índex, Carlos Smith, do Aretê Búzios, conquistou o título entre os jogadores até 8,5, seguido por Haru Ogata e por Gabriel Fernandees, ambos do Campo Olímpico. Marcos Pasquim, do Itanhangá, foi o campeão na 8,6 a 14, seguido por Paco e Christian Casini, filho e pai representantes do clube anfitrião.

Na categoria de índex 14,1 a 22,1, Luiz Guedes, do Aretê Búzios, saiu vitorioso. Tulio Portella, do Campo Olímpico, e Acir Cumin, do Aretê Búzios, terminaram em 2° e 3°, respectivamente. Entre os golfistas de 22,2 a 29,3, vitória de Nadimo Nakhle, do Aretê Búzios, seguido pelo colega de clube Giorkys Portillo. Osvaldo Gadotti, filiado à federação baiana, ficou na 3ª colocação.

No feminino, Meidy Gama, do Gávea Golf, única scratch em campo, terminou em 176 tacadas, voltas de 92 e 84. Na categoria de índex 16,1 a 28,2, Maria Clara Canano, da FGERJ, ficou no 1° lugar, seguida pela juvenil da casa Maitri Peychaux e por Alda Matsuda, do Itanhangá.

CLIQUE AQUI e acesse os resultados completos.

Participe do Terras Friends NEXV, torneio mensal do Terras de São José Golfe Clube, em Itu (SP) Participe do Terras Friends NEXV, torneio mensal do Terras de São José Golfe Clube, em Itu (SP)
Andrey Xavier, Lauren Grinberg e Rodrigo Lee são campeões no Lago Azul Golfe Clube Andrey Xavier, Lauren Grinberg e Rodrigo Lee são campeões no Lago Azul Golfe Clube
Circuito de Primavera do São Paulo Futebol Clube no Clube de Campo de São Paulo Circuito de Primavera do São Paulo Futebol Clube no Clube de Campo de São Paulo
VII Torneio Beneficente pelo Autismo no Guarujá Golf Club VII Torneio Beneficente pelo Autismo no Guarujá Golf Club